А что касается просто моей жизни.Небольшие итоги полугодия:
С октября, когда я писала в последний раз, я успела зафанатеть от нескольких новых сериалов - СПН (да, я наконец-таки добралась до него - сама не знаю, чего так долго избегала его и бросала, не закончив смотреть даже половину серий первого сезона?) и АУИ - оба сериала шикарны.

Я все так же стабильно мучаюсь с дипломом, так как... а дальше идет целый список этих "так как".
Я поняла, что мне везет на странных преподавателей. Очень странных. Судите сами - профессор по предмету "Чехия в ЕС" каждую лекцию рассказывал нам о том, каким же раем является Европа, а какой задницей весь остальной мир (и то как Чехия на самом деле не дотягивает до уровня ЕС, но у нее все же есть шанс), профессор по "истории мышления Европы" 6 лекций подряд втирал нам Маркса, так что я его имя уже слышать не могу - в дрожь бросает, а на остальные идеологии и теории международных отношений он удачно махнул рукой, посвятив им всего по одной-двум лекциям. Зато вот профессор по "полит.системам средней и восточной Европы" радовал нас подколами и шутками, сетуя, что не может спаивать нас во время лекций... И это наш декан. Зато он показал несколько интересным записей в стиле сатиры на словацкую политику.

Я нашла временную и немного стремную подработку, впрочем с неплохой зарплатой - раздаю браслеты на бесплатный вход в стрипклуб.

На меня внезапно сваливались как деньги, так и траты, причем самой глобальной стала трата 9 числа, когда я летела из Питера в Прагу. Из-за отложенного рейса Париж-Прага( на 2,5 часа) я прилетела в 00:30 только и, поскольку у меня было с собой дофига багажа и измученная перелетом кошка, а так же очень редко ходящий наземный транспорт и перекрытое ночью метро, мне пришлось выложить 1000 крон на проезд на такси, а это примерно 1600 рублей (а я всем жабам жаба), да и в самом аэропорту Чарльза де Голля я потратила немало - на сувениры (точнее на конфеты - думала, меня друзья будут встречать, поблагодарю их так) и на еду (так как на рейсе Питер-Париж кормили хоть и вкусно, но мало, а у меня из-за легкого приступа паники живот скрутило), а еще на вайфай, так как французы жмоты похуже меня. И вайфай дают бесплатно только на 15 минут, которые я потратила только сойдя с самолета хД а остальное время приходится докупать через банковскую карту (с этим я тоже намучилась и наистерила вдоволь - так как мне нужно было срочно предупредить Машу и Антона, что рейс задерживается и узнать как вообще можно будет добраться ночью до квартиры). Нда...

Я начала лучше общаться с Алисой - моей соседкой по квартире, сойдясь с ней на обсуждении сериалов и фильмов (а так же на их совместном просмотре), еще мы с ней духов вызвать пытались - ничего толкового не вышло, зато как мы повеселились, вы бы знали.

Я ездила домой на каникулы и они вышли, пожалуй чересчур насыщенными, так что 3 дня после перелета я просто валялась в постели, ела всякую гадость и тупо смотрела в экран. Я встречалась с лицеистками - повидала всех, кроме Аннет (надеюсь, мне удастся вырваться в феврале после сессии и я таки тебя увижу, наконец, а то летом тоже не удалось). А так же встретилась почти со всеми своими родственниками. Сходила в кино, в цирк, прогулялась по городу, а еще 3 дня посвятила работе, чему была абсолютно не рада, учитывая тот факт, что я горбатилась по 10 часов, адски уставая при минимальной зарплате. Нет, я была не против работать летом, но тут я приезжала на 2 недели и надеялась нормально отдохнуть. В итоге, из-за этого у меня выпали 5 дней - так как два дня я потом просто честно проспала, устав на корпоративах. Так что на самом деле, я надеюсь, что летом 2014 я не буду делать ничего - вот как госэкзамены сдам, так уйду в кутеж, может по Европе проедусь каким-нибудь бюджетным образом, или на мооореее или просто буду валяться с компом и сериалами. Как угодно, просто, простите за выражение, но за прошедший год я порядком заебалась. И лето 2013 для меня выглядело так: сессия- работа-виза-нервы-документы-работа-диплом-ссоры с родными. И я нормально не отдыхала с лета 2012. Это чувствуется на самом деле, так как в этом году я дни считала для отъезда домой зимой - устала просто. И каникулы не особо помогли - тоже беготня-работа и нет времени на банальный и тупой отдых толком. Так что моим желанием на нг является, чтобы меня следующим летом оставили в покое в состоянии "синдрома картошки".

Что касается нового года, в этот раз мне не дарили какую-то одну, ярко выделяющуюся дорогую вещь... Скорее это был набор милых, небольших подарочков. Из которых я для себя выделила игрушку - хомяка, повторяющего твои фразы (я - великовозрастный дебил, блин), идеальная вещь для такого интроверта, как я, хех.

Что еще? Я посмотрела новые серии Шерлока и они шикарны (только 3 откладываю пока), мы таки пережили этот долгий хиатус. Йей! Только у меня было чувство, что создатели начитались фанфикшена и мемов фандома. О, и Мэри... Мэри прекрасная - думала, что фандом (по большей части слешерский) плохо ее воспримет, но фандом любит Мэри. Что и говорить? Она шикарная женщина и идеальная жена для Джона. И превосходно вписывается в сериал.

А у моей мамы кошка родила очередную порцию котят - я понимаю, у нее мечта - разводить их, но блин, если бы она еще их умудрялась продавать. Хотя там есть умильный котенок - мальчик, серенький с черным - сиамский окрас, глазки на столько пронзительно голубые, что расплываешься лужицей, только взглянув в них и на редкость спокойный и невозмутимый характер. Он шикарен.

Еще я стала заметно реже рисовать - все бесит и кажется, что получается только полный отстой.